Morsi di Luce Florio ml. 500

Morsi di Luce Florio ml. 500

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Vigneti selezionati, coltivati sull’isola di Pantelleria. Solo in quest’isola, battuta dal vento, lo Zibibbo riesce a raggiungere la migliore qualità: acini grossi, dolci e carnosi ed un aroma particolare e molto intenso. Così si compongono i bouquet del vino liquoroso Morsi di Luce e del nuovo Passito di Pantelleria D.O.C.

Vinificazione e affinamento : Pressatura di uve surmaturate su pianta e breve contatto con le bucce; pressatura soffice e fermentazione a temperatura controllata (17° - 18° C.).
Raggiunto il tenore alcolico di 5° - 6° C, si addiziona distillato di vino a gradazione di circa 16° C, così da bloccare il processo fermentativo e preservare buona parte degli zuccheri del mosto. Per la maturazione: almeno 10 mesi in carati da 225 litri di selezionatissimo rovere.
Il Morsi di Luce passa almeno 8 mesi in bottiglia.

Degustazione e abbinamenti gastronomici : Il vino liquoroso Morsi di Luce ha un colore brillante-dorato, con riflessi topazio; il profumo è intenso ed armonico, con netti sentori di albicocca, fiore di sambuco e nocciole tostate; il sapore è pieno, morbido e vellutato, con sentori di miele di acacia, scorza di cedro, sambuco e salvia; garbato retrogusto di frutta sciroppata e vaniglia.
Negli abbinamenti il Morsi di Luce s’incontra bene con il cioccolatto alla vaniglia. I due prodotti non entrano in contrasto in bocca, ma si esaltano vicendevolmente: il cioccolato sprigiona le proprie caratteristiche organolettiche contribuendo ad esaltare il sapore pieno, morbido e vellutato del Morsi di Luce. Il vino presenta un piacevole retrogusto di frutta sciroppata e di vaniglia.
Il bicchiere consigliato per assaporare il Morsi di Luce è il calice a tulipano grande, fine e trasparente. Morsi di Luce è ideale anche con dolci da forno e pasticceria secca, splendido e raffinato a fine pasto.
La conservazione deve avvenire in ambiente fresco (13° - 15°C), non umido, al riparo dalla Luce.

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