Nes significa miracolo. L’isola di Pantelleria, selvaggia e generosa, dona il suo nettare più prezioso, un Passito dalle intense note di frutta candita, agrumi, eucalipto, salvia e albicocca.

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UVE: Zibibbo coltivato ad alberello pantesco, patrimonio Unesco
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO: Epoca di raccolta nella seconda e terza decade di settembre. Pressatura soffi ce dell’uva, inizio della fermentazione e aggiunta di uva appassita. Affinamento in vasche di acciaio a temperatura controllata per 10 mesi.
Colore: giallo dorato tendente all’ambra.
Profumo: intense note di frutta candita e agrumi con accenni di eucalipto, salvia e albicocca.
Gusto: armonico e persistente, con sentori predominanti di albicocca e fico secco e accenni di frutta candita e pesca sciroppata.
ABBINAMENTI: Tradizionale: pasticceria secca, cannoli, cassata siciliana, dolci di uva passa.
Non convenzionale: blue cheese in praline avvolte nel cacao amaro e peperoncino. Servire a 12°-14°C.