Passito di Noto DOC 2018 Planeta ml. 500
DonnafugataPer tutti gli ordini maggiori di € 150,00
Uve : Moscato bianco
Vinificazione : Le uve vengono vendemmiate, ben mature, nella seconda metà di agosto e poste in casse da 5 kg. Le casse per 45 giorni circa in ambiente ventilato a 23° C. Quando hanno perso circa la metà del loro peso, le uve vengono pigiate ed il mosto così ottenuto, particolarmente ricco di zuccheri, fermenta lentamente per più di un mese in vasche d’acciaio. Nel mese di giugno il vino va in bottiglia, preservandone il ricchissimo profilo aromatico Capacità di invecchiamento Lunga, come tutti i vini dolci. Il tempo lavora per lui.
Note di degustazione
Colore Giallo oro brillante
Naso Denso di albicocche disidratate, mango, buccia di arancia, nespole, datteri, crema di pistacchi e vaniglia. Marmellate di agrumi. L’aspetto fruttato è fuso con aromi di Darjeeling tea, fiori di mimosa e zagara, zenzero, sesamo. Un insieme che ricorda tutto il profumo della pasticceria siciliana
Palato La dolcezza si impone con grazia sulle componenti acide e alcoliche. Il vino scorre cremoso, denso, quasi con difficoltà. L’acidità lo vivacizza in un sontuoso e lunghissimo finale al palato
Abbinamenti : Dolci di riposto, frutta secca, formaggi maturi