Amarone della Valpolicella  DOCG Selezione Antonio Castagnedi 2016 Tenuta Sant'antonio

Amarone della Valpolicella DOCG Selezione Antonio Castagnedi 2016 Tenuta Sant'Antonio

30,00 €
Tasse incluse

 

UVE Corvina 70% - Rondinella 20% - Croatina 5% - Oseleta 5% 

VINIFICAZIONE In acciaio a temperatura controllata.Vendemmia: doppia cernita a mano in plateaux. Pressatura: soffice con pneumopressa in dicembre. Appassimento: 3 mesi. Fermentazione: a temperatura controllata con lieviti selezionati per 25 giorni in acciaio. Malolattica: naturale in botti da 500 litri. Batonnage: una volta a settimana per il primo anno. 

AFFINAMENTO 2 anni in tonneaux nuovi da 500 litri di rovere francese 

ESAME ORGANOLETTICO Colore: rosso rubino dai riflessi porpora. Profumo: frutta rossa matura, aromi speziati di liquirizia, pepe nero e note di cioccolato.  Sapore: ben equilibrato, dai tannini rotondi morbido, caldo, sapido, elegante, fine e fresco. 

ABBINAMENTO Primi piatti sapidi, conditi con tartufo, lepre e selvaggina - carni rosse, alla griglia, arrosto o bollite – formaggi stagionati. 

8436
12 Articoli
No reviews
Product added to wishlist

iqitcookielaw - module, put here your own cookie law text

Product added to compare.