Vigneti delle Dolomiti IGT "Terre di San Leonardo" 2016 Tenuta San Leonardo

Vigneti delle Dolomiti IGT "Terre di San Leonardo" 2016 Tenuta San Leonardo

Non disponibile
16,00 €
Tasse incluse


 

UVE: 50% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot, 10% Carmenère

VENDEMMIA : La raccolta viene effettuata in condizioni di perfetta maturazione durante il mese di ottobre.

VINIFICAZIONE : Diraspatura e pigiatura soffice delle uve con basso tenore di anidride solforosa. Fermentazione e macerazione delle vinacce per un lungo periodo con ripetute folature giornaliere. Sfecciatura a freddo del mosto per decantazione naturale.

MATURAZIONE : L´80% viene invecchiato per 18 mesi in grandi botti di rovere di Slavonia da 60 hl ed un 20% in barriques per almeno 6 mesi.

AFFINAMENTO : In bottiglia per 6 mesi almeno, prima della commercializzazione.

ESAME ORGANOLETTICO : Di colore rosso rubino brillante, ha profumo di buona ampiezza e discreta persistenza. I sentori sono vinosi in gioventù per poi trasformarsi con l’invecchiamento in prugna matura su fondo lievemente erbaceo. Il gusto è asciutto, morbido, equilibrato con fine bocca piacevolmente amarognolo. Buona la persistenza aromatica che esprime grande eleganza.

ABBINAMENTI : Classico da tavola, sia su primi piatti con salse rosse o scure, e paste ripiene, sia con secondi piatti a base di carni alla griglia, carni bianche e formaggi a pasta tenera.

9410
No reviews
Product added to wishlist

iqitcookielaw - module, put here your own cookie law text

Product added to compare.