Franciacorta Comari' del Salem 2011 Uberti
Uberti
Per tutti gli ordini maggiori di € 150,00
Uve impiegate: Chardonnay, Pinot Bianco
TECNICA DI PRODUZIONE : Raccolta manuale con selezione rigorosa dei grappoli; dopo una pressatura soffice il mosto fermenta parte in contenitori di acciaio inox e parte in botticelle di rovere (barriques). Affinché possa, con il tempo, meglio affinarsi trascorrono almeno 48 - 60 mesi dalla sua presa di spuma. Viene proposto nella tipologia "Extra Brut" e viene messo in commercio dopo almeno 6 mesi dalla sboccatura.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore decisamente giallo, con ancora accentuati riflessi verdognoli.
Spuma abbondante.
Perlage sottilissimo e molto persistente.
Profumo intenso, complesso, ricorda un po' il legno.
Sapore decisamente lungo e ampio, denota la non breve permanenza a contatto con il lisato dei lieviti.
Servirlo a temperatura costantemente molto bassa 6-7°C, possibilmente in bicchieri ad imboccatura larga e di lungo stelo. Vino che difficilmente si scorda, va bevuto durante il pasto(a tutto pasto), non gradisce la compagnia di altri vini.