Franciacorta Brut Francesco I Uberti
Uberti
Per tutti gli ordini maggiori di € 150,00
Uve impiegate: Chardonnay, Pinot Nero
TECNICA DI PRODUZIONE: Le uve vengono vendemmiate a mano in tempi diversi, il procedimento di vinificazione è diverso: parte del Pinot Nero rimane qualche giorno a contatto con le proprie bucce per la presa del colore; la cuvée tra lo Chardonnay e il Pinot Nero viene fatta poco prima della messa in bottiglia per la presa di spuma. Solo dopo un lungo periodo di affinamento (almeno 36 mesi) con i propri lieviti le bottiglie vengono degorgiate e messe in commercio dopo almeno 6 mesi dalla sboccatura.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
Colore rosa confetto con riflessi aranciati.
Spuma abbondante.
Perlage sottile e persistente.
Profumo fresco e fruttato.
Sapore vivace intenso di lievito.
Servirlo a temperatura non superiore ai 10°C avendo cura di immergere la bottiglia nel secchiello di ghiaccio affinché la temperatura possa ulteriormente scendere a 6°-7°C. Vino di tutto pasto.