8712
New product
6 Articolo Articoli
Attenzione: Ultimi articoli in magazzino!
Disponibile dal:
Passito di Pantelleria Ben Rye' 2017 Donnafugata
Destinatario :
* Campi richiesti
o Annulla
UVE: Zibibbo (Moscato d'Alessandria)
Vinificazione: Fermentazione in acciaio a temperatura controllata; al mosto in fermentazione si aggiunge - a più riprese - l’uva passa sgrappolata a mano e selezionata. Durante la macerazione l’uva passa rilascia il suo straordinario patrimonio di dolcezza, freschezza e personalissima aromaticità.
Affinamento: in vasca per 7 mesi e almeno 12 mesi in bottiglia prima di essere commercializzato.
Descrizione: ha un colore dorato con luminosi riflessi ambrati. Dal bouquet molto intenso in cui spiccano le note legate all’uva passa: albicocca e scorze d’arancia candita; presenta anche delicati sentori di macchia mediterranea. Al palato offre la sua proverbiale e straordinaria freschezza che bilancia la dolcezza. Al tipico gusto dello Zibibbo appassito, si aggiungono innumerevoli altre sensazioni fruttate, di erbe aromatiche e miele. La sua complessità è arricchita da note minerali e da una lunghissima persistenza.
Abbinamenti: con anatra caramellata, formaggi erborinati, foie gras, pasticceria secca e cioccolato d’autore. Straordinario da solo, come vino da meditazione.
No customer reviews for the moment.