Viene vinificato utilizzando uve provenienti da vigneti giovani situati nel cuore di Rovereto, il “Gran Crù del Gavi“. Il perfetto equilibrio di maturazione conferisce al vino il tipico gusto fresco e secco. Ormai un punto di riferimento nel panorama enologico Italiano, questo vino prodotto nel pieno rispetto di una tradizione ormai secolare, rappresenta la vera essenza del Gavi.
- Nuovo
Gavi 2024 La Scolca
La ScolcaVITIGNO: 100% Cortese.
TECNICA DI VINIFICAZIONE: tradizionale, con controllo della temperatura.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: circa 12 °C.
COLORE: paglierino chiaro.
PROFUMO: tipico, fine, piacevolmente fresco.
SAPORE: delicato, molto secco, caratterizzato da una vena acidula piuttosto accentuata.
ACCOSTAMENTI GASTRONOMICI: dal gusto fine, delicato, piacevolmente acidulo, è indicato su antipasti, pesci e frutti di mare. Sulle ostriche non ha rivali, ma sa accompagnare con eleganza le carni bianche e le torte di verdura.