Asperum Salsa Balsamica Midolini

Asperum Salsa Balsamica Midolini

Midolini
170,00 €
Tasse incluse

 

L'Asperum un condimento, frutto del lungo invecchiamento (oltre trentÕanni in botti di sette legni diversi) del mosto cotto di uva, ottenuto utilizzando le stesse antiche procedure impiegate anche nella produzione dell'aceto balsamico tradizionale di Modena. Differisce per˜ da quest'ultimo per il fatto di essere prodotto rigorosamente a partire da uve friulane della migliore qualità e nell'ideale microclima delle colline di Manzano, nel Friuli orientale. L'Asperum dotato di una particolare carica aromatica e di una forte capacità di insaporire le vivande a cui si accosta, pur mantenendo un equilibrio naturale che gli consente di arricchirne il gusto senza cancellarne il sapore. Va utilizzato sempre crudo, buona norma versarlo sopra i cibi subito prima dell'utilizzo e, in caso di cibi cotti, sempre a fine cottura, immediatamente prima o subito dopo averli tolti dal fuoco affinchŽ non vada disperso il suo pregiato aroma. USO COMUNE

  • Su formaggi stagionati, per esempio cospargendolo a gocce su schegge di formaggio Montasio stravecchio (meglio se di almeno 18 mesi)
  • Sul gelato alla crema
  • Come ingrediente di un pinzimonio
  • Su prodotti pastellati, quali fiori di zucca, foglie di salvia o petali di rosa in pastella ( sufficiente una goccia su ogni pezzo)
  • Su tutti i tipi di frittate
  • Nella pasta e fagioli
  • Sui fritti di pesce
  • Come accompagnamento di bolliti sia di pesce sia di carne
  • Su fragole e frutti di bosco
0612
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