Vitigno: Verduzzo
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO:
La fermentazione avviene in barriques di Allier ad una temperatura controllata di 18°C. Terminata la fermentazione, il prodotto cosi ottenuto non viene travasato e rimane quindi a maturare negli stessi contenitori per circa undici mesi mantenendolo ad una temperatura costante. Concluso tale periodo viene effettuato l’assemblaggio definitivo a cui fa seguito l’imbottigliamento ed ulteriori sei mesi circa di affinamento in bottiglia prima che inizi ad essere distribuito.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
Di colore giallo dorato, ha un profumo fruttato intenso, con sentore di pesca, albicocca, cera d’api, susine, mela renetta, leggermente tannico, di corpo robusto; il sapore è leggermente dolce, ma non stucchevole, pieno, di ottima struttura.
ULTERIORI INFORMAZIONI:
Abbinamenti: il suo ideale abbinamento è con “paté di foie gras”, sfornati di formaggio, mousse di formaggi, formaggi a pasta molle, formaggi a pasta dura non stagionati, erborinati e pasticceria secca.
Longevità: 15-20 anni.
Temperatura di servizio: 12-13°C.