Varietà Merlot, Cabernet Franc.
Vigneti I vigneti – circa 11 ettari – sono situati sull’altopiano calcareo di Saint-Émilion caratterizzato da venature argillose, capaci di trattenere l’acqua e restituirla alle viti durante i periodi siccitosi. Le viti hanno un’età media di 30 anni.
Vinificazione La vinificazione avviene secondo le pratiche tradizionali della zona bordolese: le singole parcelle di vigneto vengono vinificate separatamente, il mosto raggiunge per caduta le vasche in acciaio inox a temperatura controllata dove ha luogo la fermentazione. La fermentazione malolattica avviene per 2/3 della massa in vasche in acciaio inox e per 1/3 in fusti di rovere nuovo, mentre l’affinamento in barriques di rovere francese – 25% legno nuovo – perdura per almeno 18 mesi.
Caratteristiche Croix Canon fa emergere, al naso, aromi di frutta fresca, quali mirtilli, ribes nero e ciliegie, unitamente a note erbacee, di rosmarino, sottobosco ed eucalipto. Al palato è morbido e delicato, mentre il finale minerale e gessoso è lungo e persistente.